Hola
cocinillas, hoy vengo con una receta que siempre sirvo cuando preparo algún
evento en casa. Es el entrante realfood más fácil y rico que conozco. Se puede
hacer de varios sabores, aguacate, remolacha, lentejas... pero el original es
así, sólo garbanzos.
A mi me gusta acompañarlos de crudités
de verduras , pero en bocadillo incluso está rico.
El ingrediente estrella es el tahine,
mucha gente no lo prepara por no disponer de ese ingredietne, se puede
sustituir por sésamo-ajonjolí, que al fín y al cabo eso es el tahine pero a mi
me gusta más con este último. Lo venden en herbolarios y el bote dura
muchísimo. Además, también lo uso para el aliño de ensaladas.
Ingredientes:
-1 diente de ajo pequeño
-400 grs de garbanzos de bote cocidos y bien lavados o cocidos por nosotros
-50 grs de zumo de limón
-35 gr de aceite de oliva virgen extra
-½ cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita colmada de salsa Tahine (o 40 grs de sésamo,ajonjolí).
-sal al gusto
-un buen chorrito de agua (opcional, a mi me gusta porque se queda más cremoso)
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón dulce
Elaboración:
-Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos los de servir, y programamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos de las paredes cpn ayuda de una lengua o espátula y seguimos triturando hasta que integre.
Si se queda una pasta muy seca le añadimos un buen chorro de agua y procedemos a volver a triturar programamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Lo ponemos en un cuenco y para servir rociamos con el aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con pimentón.
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