domingo, 25 de marzo de 2018

Bizcocho de chocolate REALFOOD . Bizcocho sin azúcar . Thermomix



Hola cocinillas , hoy os traigo la merienda . En casa estamos de celebración y hemos hecho nuestro primer bizcocho sin usar azúcar y el resultado ha sido un éxito .
Este bizcocho es la prueba que se puede comer rico sin harinas refinadas ni azúcares . Basta el dulzor de los alimentos .




Ingredientes :
-1 yogur griego natural
-una medida del yogur de AOVE (aceite de oliva virgen extra )
-una medida del yogur de harina de algarroba (yo la compro en herbolario )
-2 medidas de yogur de harina integral de espelta
-10 dátiles puesto en remojo con agua 30’ antes
-1 cucharadita de cacao puro
-3 huevos camperos o ecológicos
-1sobre de levadura tipo royal
Para el topping:
-1 tableta de chocolate 85% de cacao
-nueces

Elaboración :
Precalentamos el horno a 180 grados .

-En el vaso de la Thermomix ponemos los huevos y mezclamos 30” a velocidad 3 . Si no tenéis Thermomix con ayuda de un tenedor o varilla  batís los huevos .

- Añadimos las harinas , el yogur, los dátiles escurridos  y el aceite y mezclamos 1 minuto a velocidad 5. 

-Añadimos el sobre de levadura y mezclamos 15 “ a velocidad 3. 

-Lo vertemos en el molde que tendremos engrasado con aove y al horno unos 25’. (Depende de cada horno ).

-Para decorar derretimos la tableta de chocolate con la mantequilla 30 segundos en el microondas, removemos con ayuda de una cucharita y lo metemos 30 segundos más. Cuando esté bien derretido lo vertemos sobre el bizcocho y decoramos con las nueces partidas.
Riquísimo.

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