lunes, 11 de diciembre de 2017

Macedonia de frutas de otoño y frutos secos

Me encanta esta macedonia, la ha hecho mi hijo en su colegio y quiso repetirla en casa ,ha sido un éxito.
Nosotros siempre merendamos fruta y comemos un puñado de frutos secos al día (a partir de los 6 años por recomendación de la OMS), así que, es muy completa y saludable.

 Animaos a inculcar a vuestros hijos buenos hábitos alimenticios evitando todo lo que lleve:
-  azúcar (fructosa, jarabe de glucosa,sirope de ágave, dextrosa,maltodextrina,etc)
-aceites refinados (girasol, palma,soja, semilla de uva,algodón ,etc)
- harinas refinadas (de trigo, maiz ,arroz, etc que no especifiquen que sean integrales o de grano entero)
- y por último aditivos, conservantes ,colorantes, potenciador del sabor cuando vienen  muchos a la vez y exceso de sal. 

Todo esto lo justifica con estudios el nutricionista Carlos Ríos, Aitor Ocio y muchos más, os dejo enlace a sus blogs para que os animéis a visitarlos y os informéis. En sus redes sociales ponen mucha información interesante, sobre todo en las stories de Instagram ,animaos a seguirlos.

Carlos Ríos http://realfooding.com/
Aitor Ocio https://www.midietacojea.com/
Juan LLorca   http://juanllorca.com/


Ingredientes para 4 personas:
-El zumo de dos naranjas
-2 mandarinas
-un puñado de nueces
-un puñado de almendras naturales (no valen las que se compran ya tostadas,no son sanas)
-un puñado de pasas
-1 granada

Elaboración:
-Pelamos la granada y ponemos los granos en un cuenco.
-Pelamos las mandarinas y añadimos a la granada.
-Añadimos los frutos secos y pasas.
-Hacemos el zumo de naranja y lo añadimos.
Lista para degustar.



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