domingo, 24 de septiembre de 2017

Quinoa con calamar y gambas


La quinoa es un  pseudocereal que cada día se hace un mayor hueco en nuestras cocinas por sus numerosos beneficios , tales como; 


·         Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%.
·         Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo.
·         Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.
·         ​Su contenido en grasa es rico en Omega 6.
·         Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
·         Tiene un índice glucémico muy bajo.

·         Os animo a introducirla en vuestros platos.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
(para 3 raciones)


Ingredientes:
· 250 grs de quínoa cocida
· 1 calamar fresco o descongelado
· 6 gambas peladas
· 1 cebolla
· 2 tomates
· 1 calabacín
· 2 vasos de agua o caldo (vegetal o de pescado)
· perejil picado
· aceite de primera presión en frío
· sal 

Elaboración:

-Si no tenemos la quinoa cocida ya podemos cocerla en un cazo con agua o bien en la thermomix.
Vierte en el vaso la quinoa lavada, 850 ml de agua, la sal y el aceite y programa 18-20 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad 1. Escurre con la ayuda del colador. Reserva.

-Mientras tanto picamos la cebolla a cuadraditos y la pochamos con una pincelada de aceite. Puedes añadirle una cucharada de agua si se te pega.

-Añade el tomate en taquitos y el calabacín en medias rodajas. Añade el calamar y las gambas. Añade sal al gusto. Añade la quínoa y remueve para integrar todos los sabores. 


-Sirve espolvoreando el plato con un poco de cebollino fresco picado.

Espero que os guste.

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