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Hamburguesas veganas de remolacha. Thermomix y tradicional.

Es la primera vez que pruebo unas hamburguesas que no sean de carne, y he de decir que el primer bocado  me ha resultado muy raro, diferente pero ameno al paladar. Al final he acabado repitiendo. Me encantan lo saludables que son.

Ya que hay que cocer arroz aprovecho para hacer de más y así luego lo sofrío con puerros o verduras y ya tengo una guarnición estupenda.

Para 5 hamburguesas
Tiempo de elaboración:15 minutos


INGREDIENTES:

- 300 grs de arroz integral o semi integral cocido
- 100 grs de remolacha cocida 
- ½ taza de harina iintegral bio de centeno ,avena o cualquier otro cereal...
- media cebolla
- unas gotas de jugo de jengibre fresco (se obtiene al rallarlo y luego estrujarlo)
- 1 puñado de cilantro (o albahaca o perejil)
-1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de semillas de girasol (opcional)
-aceite de oliva virgen 

ELABORACIÓN:

-Empezamos pochando la cebolla en una sartén con aceite. (Thermomix 4 segundos velocidad 5, 5 minutos, varoma, velocidad cuchara).

-En un bol o en el vaso de la thermomix mezclamos el arroz, la remolacha y la cebolla a trocitos, la harina, el jugo de jengibre, las semillas y la sal. Tritura muy ligeramente con la batidora. (Thermomix 5 segundos a velocidad 4).

- Reservamos en un bol. Añadimos el cilantro picadito y lo dejamos reposar unos 5 o 10 min.

-Hacemos las hamburguesas con las manos ligeramente humedecidas en agua, para evitar que se pegue la masa y reboza con un poquito de harina. Fríe en la sartén antiadherente con un poquito aceite de oliva virgen. 

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