Llega el frío y con él las ganas de comer platos calientes de cuchara , o no?
Este potaje me ha encantado , la sepia queda muy blanda .
La receta me la ha dado mi querida Mercedes De la Osa, presentadora de Thermomix y gran mujer.
Para 4 personas (no son raciones grandes )
Tiempo de elaboración 40 minutos
Ingredientes :
-400 gr de judías cocidas de bote (1 bote)
-500 gr de sepia cortada en trozos
-100 gr de cebolla cortada en cuartos
-1 pimiento verde italiano
-50 g de puerro
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-50 g de aceite de oliva
-50 g de tomate frito (la receta original iba con tomate natural triturado)
-50 g de vino blanco
-5 hebras de azafrán
-200 ml de agua (la receta original decía 100ml)
-sal
Elaboración:
-Ponemos en el vaso de la thermomix el puerro ,zanahoria ,ajo, pimiento y cebolla. 5 segundos velocidad 4.
-Añadimos el aceite y programamos 10 minutos ,varoma ,velocidad cuchara.
-Trituramos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
-Ponemos la mariposa ,introducimos en el vaso la sepia y programamos 10 minutos,varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Añadimos los 50 g de vino, dos cucharadas de tomate frito ,las cinco hebras de azafrán, 200 ml de agua y la sal. Programamos 15 minutos 100 grados, giro izquierda ,velocidad cuchara.
-Echamos las judías lavadas y escurridas previamente y programamos 5 minutos , 100 grados , giro a la izq , velocidad cuchara .
¡Y listo para degustar !
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