sábado, 5 de abril de 2014

Guisantes con jamón (con thermomix, tradicional y súperchef)


Tenía muchas latas de guisantes en la despensa , a veces compro compulsivamente en vez de ceñirme a la lista de la compra jeje, y he improvisado esta cena rápida, sana y riquísima ... 

Os dejo la receta con thermomix, con sartén y con superchef .

Os indico cantidades para dos personas, pero si sois 4 se pueden doblar cantidades y usar los mismos tiempos que indico.

Tiempo de elaboración: 12 minutos

Para 2 comensales

Ingredientes :
-2 latas de guisantes  de 125 gr cada una aprox. 
-jamón Serrano al gusto ( yo he puesto unos  120 Gr)
-40 gr de aceite
-1 cebolla 


Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso la cebolla y la cortamos 3 segundos a velocidad 4.

-Añadimos el aceite y programamos 6 minutos , 100 grados , velocidad 1.

-Añadimos los guisantes escurridos y el jamón a trocitos o tacos y programamos 5 minutos,100 grados,giro izquierda,velocidad cuchara.


Elaboración de manera tradicional: 
- Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana.

-En una sartén sofreímos la cebolla con aceite de oliva a fuego medio durante unos 6 minutos o hasta que cambie de color.

-Añadimos los guisantes escurridos y el jamón a trocitos o tacos y sofreímos durante 5 minutos.


Elaboración con superchef :
-Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana.

-En la olla sofreímos la cebolla con aceite de oliva, vegetales,freír durante 6 minutos.

-Añadimos los guisantes escurridos y el jamón a trocitos o tacos y sofreímos durante 5 minutos,vegetales,freír.


Listo para degustar.
Seguro que os gusta.
Besos.


6 comentarios:

  1. Los guisantes no son mi fuerte, pero se los prepararé a las niñas para alguna cenita, que buena idea!

    ResponderEliminar
  2. mira que para esta época es de las comidas más recurrentes!!

    ResponderEliminar
  3. Éste es uno de los platos que más me gustan!
    Kissitos!!

    ResponderEliminar
  4. Quedan muy ricos de sabor, pero 5 minutos es mucho, se quedan los guisantes que parecen pure

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es, no quedan enteros. Pero si no te gustan así puedes reducir el tiempo a tu gusto. Un saludo.

      Eliminar
  5. Los he hecho en termomix y se me han hecho puré....se puede poner menos tiempo?

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...