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domingo, 22 de diciembre de 2013

Aguacate relleno y bolitas de queso crema


Estas tapas las hice para participar en un reto que proponía un blog y cuando me di cuenta ya había pasado el plazo, que desastre...
Pero bueno, están tan ricas que nos sirven como idea para cuando tengáis invitados ahora en Navidad por ejemplo o simplemente os apetezca una cena diferente. A mi el aguacate es que me encanta y así relleno está de lujo.. Podéis usar estas tapas como canapés o el aguacate relleno sirve de entrante rellenándolo como una ensalada, a mi me encanta relleno de mi ensalada griega favorita, Pico de gallo, si os perdisteis la entrada en la que a publiqué podéis recordarla pinchando aquí.



Ingredientes:
Para el pintxo de aguacate:
-1 agucate
-50 gr de queso feta
-4 tomates cherris
-100 gr de salmón ahumado
-aceite de oliva
-lima
-sal, pimienta y hierbabuena
Pero lo podéis rellenar a vuestro gusto con lo que haya por vuestra nevera.

Para las bolitas de queso:
-tomates cherris (tantos como bolitas queráis hacer)
-queso crema
-almendras picadas o nueces (en mercadona venden ya las almendras picadas y de la marca vahiné también la encontraréis).

Elaboración:
Empezamos con el aguacate;
-Partimos el aguacate por la mitad y sacamos la pulpa, la reservamos en una ensaladera.
-Cortamos el salmón ahumado en tiras y las ponemos en la ensaladera.
-Cortamos el queso en taquitos y lo ponemos en la ensaladera.
-Lavamos y partimos por al mitad los tomates cherris y los ponemos en la ensaladera.
-Ahora hacemos la vinagreta, vertemos un chorrito de aceite, sal ,pimienta, hierbabuena y el jugo de la lima en un bol pequeño y lo emulsionamos.
-Lo vertemos encima del resto de ingredientes que tenemos reservados en la ensaladera y con esto ya tenemos listo el relleno, basta con rellenar los aguacates.

Ahora vamos con las bolitas de queso:
-Lavamos los tomates cherris, tantos como bolitas queramos hacer.
-Con ayuda de una cuchara sopera mojamos el tomate en queso crema  y formamos una bola (si, es un poco guarreteo, las manos quedan impregnadas de queso).
-Pasamos la bola de queso por encima de almendra o nueces en trocitos.

Y listo, ya tenemos dos pintxos para sorprender a nuestros invitados.

Espero que os gusten.
besos.



Sugerencias:
Si no os quedan bien las bolitas de queso, se pueden meter en la nevera una vez envueltas con el queso y cuando enfríe el queso, volver a darles forma y ya pasarlas por las almendras.

3 comentarios:

  1. con lo q me gustan a mí los aguacates, este pincho me lo apunto! ;)
    kissitos!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Merche por esta maravillosa receta! Como somos cultivadores de aguacate de profesión promovemos todas las recetas que lleven este fruto en temporada! te la publicamos en nuestras redes sociales este domingo! y nos la puntamos para nuestra cocina en casa también! Abrazos desde la Costa Tropical de Granada!!

    ResponderEliminar

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