sábado, 11 de junio de 2011

Pimientos del piquillo rellenos de pollo



Me encantan los pimientos del piquillo,siempre los he probado rellenos de merluza (en el restaurante Casa Piolas de mis tíos en Algarinejo los hacen deliciosos,y eso que no me va mucho la merluza).Ahora los he probado a hacer rellenos de pollo ya que el pollo me encanta,y la verdad es que han quedado muy ricos.

INGREDIENTES:
-dos botes de pimientos del piquillo
-350grs de pechuga de pollo picada
-100 grs de cebolla (1 cebolla mediana)
-1 diente de ajo
-perejil
-50 grs de aceite (unas 5 cucharadas soperas)
-65 grs de harina
-25 grs de vino blanco
-400 grs de agua
-1 pastilla de avecrem
-sal y pimienta

-Para la salsa:
-2 dientes de ajo
-150grs de cebolla
-50 grs de aceite de oliva
-25 grs de vino blanco
-500 grs de tomates en conserva triturados
-sal
-Queso rallado,perejil y orégano para emplatar.

ELACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso la cebolla,ajo y perejil.7 segundos,velocidad 4. Bajar los restos hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.
-Añadimos el aceite y programamos 8 minutos,100º, velocidad 1.
-Lo dejamos templar unos minutos.
-Incorporamos la harina y la pechuga; 2 minutos,100º,velocidad 3.

-Añadimos el vino,agua,avecrem y salpimentamos. 13minutos,100º,velocidad 1.


-Cuando acabe pasamos la masa a un bol o cualquier recipiente de cristal que tengamos y lo dejamos enfriar.


-Depende de la prisa que tengamos se puede hacer el día de antes y así es más fácil de rellenar luego el pimiento o hacerlo mientras está todavía templadito.

-Escurrimos los pimientos y los extendemos en una fuente y empezamos a rellenar con ayuda de una cuchara.
-Los cogemos como si fuese un cucurucho de helado y a rellenar se ha dicho!




-Ahora vamos a hacer la salsa:
-Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla y trituramos 8 segundos a velocidad 4.
-Añadimos el aceite y programamos 5 minutos,100º,velocidad 1.
-Incorporamos ahora el vino,el tomate,la sal y el azúcar y lo movemos durante 20 segundos a velocidad 7.
-Y ahora lo programamos 15 minutos a velocidad 1.




-Ahora sólo nos queda emplatar,ponemos primero los pimientos,encima le añadimos la salsa,un poco de perejil y orégano y queso rallado.
-Lo metemos en el microondas 3 minutos.

Sugerencias: se pueden hacer al horno y gratinar el queso.180º hasta que veáis que el queso está doradito.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Cortamos la cebolla,el ajo y el perejil y lo ponemos junto el aceite a sofreír en una sartén a fuego medio durante unos 8 minutos.
-Lo dejamos templar un par de minutos retirado del fuego y le añadimos la pechuga y la harina poco a poco para que se haga como una bechamel.No dejamos de remover durante unos 2-3 minutos.
-Añadimos el vino,el avecrem,el agua y salpimentamos.
-Lo dejamos a fuego medio durante unos 13 minutos removiendo para que se haga bien la bechamel.
-Lo dejamos templar para poder rellenar mejor los pimientos. (Incluso de un día para otro).

Elaboración de la salsa:
-cortamos el ajo y la cebolla y lo sofreímos en una sartén con el aceite durante unos 5 minutos aprox.
-Añadimos el vino,el tomate,sal y azúcar y lo dejamos cocer unos 15 minutos aprox.
-Pasamos la salsa al vaso de la batidora y lo batimos para que quede una salsa sin grumos.

-Ahora sólo nos queda emplatar:
-Ponemos primero los pimientos en un plato,encima le añadimos la salsa,un poco de perejil y orégano y queso rallado.
-Lo metemos en el microondas 3 minutos.

Sugerencias: se pueden hacer al horno y gratinar el queso.180º hasta que veáis que el queso está doradito.

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