miércoles, 13 de abril de 2011

pan integral con manzana y nueces




Sólo lo he hecho una vez,tenía visita y estaba asustada por el posible resultado,pero como casi siempre,salió genial,porque comer se lo comían,tan rápido que casi no me da tiempo a hacerle la foto!Como veis el trozo que le falta se lo comió mi prima Aurora a pellizquitos cada vez que asomaba por la cocina, mientras mi padre hacía la paella que os subiré otro día.
Para mi gusto es un pan para desayunos y meriendas, porque es dulce.


INGREDIENTES:
-500 grs de manzana ( 5 o 6,depende del tamaño).
-100 grs de azúcar integral
-100 grs de pasas
-500 grs de harina integral
-1 y media cucharas de levadura en polvo
-1 cucharada sopera de cacao en polvo
-1 cucharada de canela
-200 grs de nueces peladas

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º
-Ponemos en el vaso las manzanas y troceamos 6 segundos a velocidad 5.La retiramos y reservamos.
-Ahora introducimos las pasas,la harina,azúcar,canela y cacao. Lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 3.
-Añadimos las nueces y la manzana que teniamos reservada y le damos 3 minutos a velocidad espiga.
-Ahora sacamos la masa y la moldeamos con las manos (nos ponemos un poco de harina o aceite en las manos para que no se nos pegue la masa). Y le damos la forma.
-Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y engrasamos un poquito con aceite.
-Ponemos encima la masa del pan y lo vamos a hornear 55 minutos aproximandamente. Ya sabeis que depende del horno.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º
-Cortamos las manzanas a trocitos pequeños y reservamos.
-Ahora en un bol ponemos las pasas,harina,azúcar,canela y cacao. Lo removemos todo bien.
-Añadimos las nueces y la manzana que teniamos reservada y volvemos a amasar, (nos ponemos un poco de harina o aceite en las manos para que no se nos pegue la masa). Y le damos la forma. Yo en este caso redondita.
-Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y engrasamos un poquito con aceite.
-Ponemos encima la masa del pan y lo vamos a hornear 55 minutos aproximandamente. Ya sabéis que depende del horno.

2 comentarios:

  1. hola Merche,una pregunta:este pan no lleva mantequilla,algun liquido?? como se pegaran los ingredientes,disculpa mi ignorancia..por otro lado debo decirte que esta muy bueno tu blog,muy buenas recetas,aprendere mucho contigo..felicidades..saludos

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  2. Hola Yolanda,la verdad que cuando yo leí la receta me pasó como a ti,sorprendente que no llevase agua o algún líquido,pero es más un estilo plum cake,si no tienes thermomix consiste en amasarlo bastante hasta que te quede con un poco de consistencia.La manzana lleva agua y suleta un poquito de líquido,córtala muy pequeñita.Ya me contarás si lo haces.
    Lo puedes hacer metiéndo la masa en un molde de silicona también.
    Saludos!

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